Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре?

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

ПУЧОНГ, 27 июня — Овощи, которые мы едим, и откуда мы их берем, могут вызвать множество вопросов: являются ли они органическими? Местные или импортные? Это безопасно? Она свежая?

Ежедневное потребление здоровой зелени не должно быть таким стрессом. Войдите в овощную компанию. Этот начинающий стартап был запущен в начале прошлого года и основан на концепциях устойчивого вертикального земледелия и собственной, индивидуальной технологии.

Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре

Детище основателей Шона Нг, 28 лет, и Ша Г. П., 27 лет, Овощная компания стремится поставлять свежую зелень в течение 3-4 ч после сбора урожая своим клиентам в различных частях долины Кланг.

Качество – это главное отличие. Предприниматели говорят о том, что овощи их производства должны быть лучше, чем те, что доступны на рынке, благодаря их свежести и способу культивирования. Метод выращивания в помещении гарантирует, что они вкусные и не содержат пестицидов, при этом достигают оптимального размера, вкуса и питательной ценности.

Благодаря своему методу ведения сельского хозяйства с контролируемой средой стартап разработал и построил внутреннюю камеру с контролем микроклимата, которая значительно экономит на потреблении земли и воды.

Этот подход к окружающей среде в теплице отличается от традиционных методов ведения сельского хозяйства, поскольку компания выращивает овощи, используя светодиодные лампы, вертикальные фермы, гидропонные системы и контроль окружающей среды, чтобы поддерживать внутреннюю атмосферу на оптимально постоянном уровне, способствующем быстрому росту растений.

Нг добавляет: «Камера также является изолированной средой, которая предотвращает попадание внешних загрязняющих веществ. Она отрицает необходимость использования пестицидов.

По сути, мы фермеры в лабораторных халатах или ученые-растениеводы. Наша цель – выращивать продукты питания в наилучших условиях, чтобы получить максимальную питательность и свежесть на вашем столе».

Как и во многих стартапах, общие амбиции и стратегия Овощной компании в значительной степени зависят от основателей. Дуэт впервые встретился, когда они учились на уровне «А», и дружат уже более десяти лет.

Это означает, что друзья понимали сильные стороны и различия друг друга — Ша получил степень бакалавра экономики в Манчестерском университете, а Нг получил степень магистра в области менеджмента в растениеводстве и устойчивого развития, в Университете Боккони в Италии. Предприниматели как нельзя лучше дополняют друг друга.

Рекомендуем:  Расширение гидропонной фермы серьёзно затронуло озеро Себу

Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре

Нг вспоминает, что начиная с колледжа, они всегда были молодыми идеалистами, которые проводили бесчисленные ночи, обсуждая множество способов, которыми мы могли бы внести свой вклад в развитие нации. Как правило, Ша всегда прагматичен по своей природе, в то время как он немного оптимист, мечтающий о лучшем будущем для малазийского народа.

В отличие от многих предприятий, которые движимы исключительно получением прибыли, два друга начали свое предприятие из-за острой потребности в значительных и ощутимых изменениях.

Общие цели имели решающее значение. У молодых фермеров был опыт работы предпринимательства. Каждый шёл своей дорогой, прокладывал свой собственный путь вперёд. Общие принципы объединили друзей, которые решили сотрудничать.

Но почему овощи?

Постоянным клиентам стоит поблагодарить фильм «Марсианин» 2015 года. Нг объясняет, что он, действительно, заинтриговал Ша, поскольку астронавту пришлось найти способ выращивать пищу в экстремальных условиях, чтобы выжить. Он начал размышлять о том, может ли это быть осуществимым и коммерчески жизнеспособным в контексте Малайзии. Он обратился ко мне с этой идеей, а остальное уже история.

Собрать свою команду было еще одной частью головоломки, которую им предстояло решить на раннем этапе.

Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре

Нг говорит, что одним из самых важных сотрудников остается их первый оператор фермы Брайан Ли. Он поступил на работу в конце 2019 года, когда ему было 19 лет. С тех пор он работает с нами. Сочетание его любви к растениям с его навыками в области механики и электротехники сделало его незаменимым для работы здесь, особенно на ранних стадиях становления компании.

Компания Vegetable Co. также имеет собственную команду по исследованиям и технологиям, в состав которой входят молодые малайзийцы в возрасте до 30 лет из разных слоев общества. Они работают над оптимизацией своих автоматизированных систем, подходящих для использования на фермах, а также над качеством и пищевой ценностью продукции.

Этот последний признак, отмечает Нг, является решающим фактором для признания на рынке. Клиенты могут почувствовать аромат базилика, когда они впервые открывают коробку. Это, в сочетании с упругостью листьев салата, действительно производит хорошее впечатление на людей».

Рекомендуем:  «Умная» малиновая ферма представлена в Дубае российскими производителями

Ключ к свежести их продукции заключается в подходе «сбор урожая к столу», обычно в течение трех — четырех часов.

Нг объясняет: «Наше намерение состоит в том, чтобы отойти от массового промышленного сельского хозяйства и длинных цепочек поставок. Исследования показали, что овощи, путешествующие на большие расстояния, со временем, как правило, теряют питательную ценность, некоторые даже в течение 48 часов.

Существуют также проблемы, связанные с пищевыми отходами, поскольку треть всех пищевых продуктов обычно выбрасывается в самом начале, образуя метан в результате открытого разложения и усугубляя изменение климата».

В результате Овощная компания стремится открыть свои фермы в пределах 20 километров от густонаселенных районов долины Кланг, таких как Куала-Лумпур, Петалинг-Джая, Субанг, Пучонг и Шах-Алам.

Это поможет сохранить максимально возможное количество питательных веществ, сократить выбросы от транспорта и повысить прозрачность, поскольку они сведут к минимуму количество неизвестных переменных между фермой и потребителями.

В прошлом году фермеры наблюдали перебои в поставках и резкое повышение цен из-за межгосударственных логистических проблем, связанных с ограничениями Covid-19. Они считают, что их решение, заниматься сельским хозяйством недалеко от населённых пунктов, является правильным.

Выращивая на вертикальных фермах в городских районах, Овощная компания сокращает использование земли примерно в 95 раз. В будущем дуэт также планирует активизировать неиспользуемые городские пространства для дальнейшего повышения эффективности землепользования.

Учитывая ограничения, связанные с тем, что каждая отдельная ферма может обслуживать только определенный радиус вокруг нее, Овощная компания будет использовать как локализацию, так и децентрализацию для устойчивого расширения.

Модульность ферм позволяет устанавливать их в каждом городском центре, где есть спрос. Именно так предприниматели представляют себе рост компании и вертикального фермерского сектора здесь, в Малайзии.

Звучит, как разумная и многообещающая бизнес-модель, не так ли? Но, как сказал бы вам любой опытный предприниматель, путешествие никогда не бывает гладким и быстрым.

Овощная компания в начале самостоятельно финансировалась двумя соучредителями. Нг говорит, что им, действительно, пришлось глубоко покопаться в своих карманах и вложить все ресурсы в создание компании. Они собрали все сбережения или оборудование, которое у них есть, чтобы все работало.

Рекомендуем:  Урожай с ситиферм в супермаркетах Дании

Помимо тенденции стартапа оставаться гибким, часть проблем возникла из-за запуска бизнеса всего за месяц до первого заказа на управление движением (MCO) в прошлом году. Первоначальные планы по созданию всплывающих стендов и тестированию вкуса были немедленно отложены.

Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре

Имея лишь небольшое количество ранних подписчиков, они решили сосредоточиться исключительно на продвижении своей модели подписки. Нг объясняет, что это было то, что действительно привлекло нашу первую базу клиентов, кто был обеспокоен регулярным доступом к свежесобранным продуктам, не испытывая необходимости ходить в супермаркеты или опасаясь нехватки поставок.

Эта авантюра окупилась сторицей, поскольку только за первые несколько недель выручка выросла на 300 процентов. Оба соучредителя поняли, что удовлетворенность клиентов и уверенность в себе имеют решающее значение для продвижения продукта на рынок. С тех пор сделали эту политику, основной. Необходимо сократить время и расстояние для доставки качественной продукции своим клиентам.

Клиенты, которые воспользовались услугами Овощной компании, смогли сразу же заметить разницу. Популярность услуги подписки стимулировала спрос и позволила предпринимателям расширить и увеличить свои возможности по мере подготовки к запуску следующего этапа, который планировался в июле.

Как малазийская компания, родившаяся во время пандемии, проводит сбор зелени к столу в Куала-Лумпуре

С тех пор дуэт получил поддержку инвестора, поскольку они расширили свою деятельность. У фермеров нет в планах сбор средств. Они планируют реализовать полученную прибыль в расширение бизнеса и в консолидацию технологий.

Часть этого расширения будет включать постепенное удвоение числа продукции по мере увеличения производственных мощностей. В настоящее время Овощная компания имеет около 10 вариантов; стандартная коробка поставляется примерно с семью разновидностями трав и салата, что делает каждую доставку небольшим сюрпризом.

Благодаря частым поставкам свежих овощей многие из клиентов изменили свой рацион питания к лучшему. Некоторые покупатели стали перекусывать свежими овощами и отказываться от вредной привычки есть нездоровую пищу. По сути, Овощная компания занимается поощрением здоровых привычек и образа жизни.

Являются ли ящики для вертикального земледелия и подписки на овощи будущим наших обеденных столов? Еще рано об этом говорить, но Овощная компания, безусловно, является убедительным и достойным восхищения аргументом в пользу растениеводства в Малайзии.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку