Помощь внутренним фермам в определении показателей устойчивости

Помощь внутренним фермам в определении показателей устойчивости

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вертикальные фермеры, которые используют в своих теплицах контролируемую среду, методику СЕА, утверждают, что производство у них устойчивое, позволяет снизить затраты на землю, воду, потребляют рационально электроэнергию. Использование природных ресурсов более эффективно, чем при традиционном ведении сельского хозяйства.

Помощь внутренним фермам в определении показателей устойчивости

Даррин Кейлер, генеральный директор WayBeyond, говорит, что цифра, подтверждающие устойчивость и эффективность вертикального фермерства с СЕА, публикуются очень редко. Затраты систем часто остаются без внимания. На первое место выходит производство свежих овощей и трав в течение всего года.

Метод ведения вертикального фермерства в закрытых помещениях, безусловно, имеет ряд преимуществ. Изолированное сельское хозяйство защищено от изменений климата. Оно позволяет сократить время доставки. Комплексы для выращивания часто привязаны к определённой розничной сети. Деятельность производителей направлена на удовлетворение спроса местного потребителя.

Методы, которые используют вертикальные фермеры вносят большой вклад в снижении выбросов парниковых газов, СО2. Технологии СЕА более эффективны, чем способы ведения традиционного растениеводства. Не требуется транспортировать продукцию на большие расстояния. Длительная доставка увеличивает потери продукции.

Помощь внутренним фермам в определении показателей устойчивости

Генри Гордон-Смит, основатель компании «Агритехкультура», утверждает, что если речь заходит о производстве продуктов с СЕА, то данных, доступных для понимания, очень мало. Стандарты на продукцию сильно снижены. Возникает вопрос: насколько на самом деле устойчива индустрия CEA?

Единственный способ ответить на эти критические замечания и честно ответить на этот непреодолимый вопрос – это знать, где мы находимся сегодня. А для этого нам нужна поддержка данных.

Для этого Agritecture & WayBeyond недавно запустила Глобальную перепись CEA 2021 года. Акцент ставился на устойчивость производство, на оценку ESG по экологическому, социальному и управленческому направлению. Перепись поможет нам определить, что отрасль CEA делает правильно, и где ей необходимо активизировать свою игру.

Акция проводится уже третий год. Она охватывает всё больше предпринимателей, которые организуют вертикальные теплицы, фермы в помещении, туннели в домах. Это позволяет наиболее глобально исследовать операции СЕА.

Рекомендуем:  Swisslog автоматизирует поставки в вертикальном фермерстве

Дэррин Кейлер говорит, что в мире наблюдается повышенная осведомлённость в отношении к новым методам выращивания растений в помещении с климат-контролем. Исследователи это связывают с пандемией. Фермеры подходят к решению в растениеводстве более осознанно. Они просчитывают время поставки и расстояния до потребителей. Число вертикальных теплиц в городских условиях растёт. Проект с СЕА будет актуальным.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку