Производитель паприки De Groentuin из Меркплас предстаёт в обновлённом виде

Производитель паприки De Groentuin из Меркплас предстаёт в обновлённом виде

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компания De Groentuin решила объединить свои две теплицы и установить между ними сортировочный склад. Первые комплексы сортировки перца начали функционировать уже в мае. Теперь на транспортёре производителя будет находиться жёлтый и красный перец.

Сортировка производится по цвету, размеру плодов, по качеству, степени спелости. Этот проект стал возможным, благодаря инвестициям, которые были получены De Groentuin в этом году.

Производитель паприки De Groentuin из Меркплас предстаёт в обновлённом виде

Гвидо Квирийнен, генеральный директор компании, выращивает перец с 1999 года. Первым сортом была паприка жёлтого цвета. Гвидо был сыном растениеводов. Его отец и мать выращивали томаты и перец. Он решил после школы и обучения в колледже начать своё дело. Первый свободный участок для выращивания был найден около родительского дома. На нём Гвидо Квирийнен установил свою первую теплицу на гидропонике. Её площадь составляла 2 га.

В конце 1999 года ферму расширили до 13 га. Она стала одной из крупнейших комплексов по выращиванию болгарского перца в Бельгии. Руководство предприятия Гвидо осуществлял вместе со своей супругой Энн.

В прошлом году теплица, с которой всё начиналось, была снесена. На её месте построена новая высокотехнологичная ферма. В ней осуществляется автоматический контроль над всеми процессами выращивания на всех этапах вегетации. Оранжерея занимала 5 га. Это одна из 8 теплиц на территории Бельгии.

Весной Гвидо Квирийнен соединил 2 фермы, между которыми установил сортировочные комплексы. На этой неделе предприниматель собрал пиковый урожай. Такого количества продукции, у него ещё не было. Сортировочный склад был оборудован своевременно.

За годы фермерства Гвидо Квирийнен накопил большой опыт и по выращиванию овощей, и в сфере автоматизации. Сейчас весь продукт сортируется в одном центре. Раньше контроль и отбор плодов происходил в двух местах, что не очень удобно.

Рекомендуем:  Living Earth Farms - Фермы Живой Земли

Всё производство автоматизировано, но иногда, перед закладкой овощей в систему, проводится очистка от грязи вручную.

Производитель паприки De Groentuin из Меркплас предстаёт в обновлённом виде

В теплице выращивают жёлтую и красную паприку. От оранжевого сорта Апельсин пришлось отказаться. Он требует столько же ресурсов, но плоды у него меньше. Гвидо считает, что он должен стоить дороже. Сорт предпринимателю очень нравился. У него очень вкусные и красивые плоды, но он перестал быть рентабельным.

Не выращивает фермер и зелень, листовые овощи. Он говорит, что это другое производство, с иной технологией. Для зелени ему придётся построить новую теплицу. Травы требуют определённого ухода, отличного от плодовых культур. Технологию выращивания придётся изучать самому и обучать персонал, который будет ухаживать за растениями. Пока он не готов развивать свою деятельность в этом направлении.

В Бельгии компания De Groentuin является №1, но ей есть, куда расти. В Нидерландах некоторые производители овощей имеют комплексы, которые по общей площади равны территории Бельгии.

Гвидо объясняет это тем, что гидропонное выращивание овощей набирает обороты. Фермы защищены от погодных экстремальных условий. В них можно культивировать сельхозкультуры круглый год.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку