Дэвид Фрейденберг, из компании Seedo Corp говорит о революции, которую хочет развязать компания, чтобы увеличить производство шафрана и снизить цену на продукт, который пользуется большим спросом.
Seedo Corp – это израильская агротехнологическая компания. Она занимается исследованиями, разработкой и продвижением таких сельскохозяйственных культур и продуктов садоводства, которые сложно выращивать. В настоящее время компания изучает шафран, его выращивание в контролируемой среде. Исследователи и генетики стараются улучшить полезные характеристики культуры, её лекарственные свойства. Целью предприятия является увеличение поставок уникального продукта высокого качества.
Дэвид Фрейденберг сообщает о сотрудничестве Seedo Corp. и Essense equipment. Он говорит, что цели партнёров совпадают. Они стремятся создать продукт премиум-класса. Основными потребителями являются фармацевтические и нутрицевтические компании.
Более низкие цены
По словам Дэвида, Seedo делает это, чтобы снизить цену для потребителя и лучше изучить развитие растений в контролируемой среде. Требуется откорректировать микроклимат для шафрана, чтобы добиться высоких характеристик культуры.
В настоящее время примерно 95% всего шафрана в мире выращивается в Иране, и Дэвид объясняет, что в этом секторе существует много мошенничества и поддельного продукта. Революция, которую хочет развязать компания, увеличит предложение шафрана и снизит цену.
Хотя этот сектор растениеводства недостаточно хорошо изучен, существует нехватка предложения, но предприниматели с этим справятся. Производство находится на стадии исследования, с нетерпение ожидает начало коммерческой деятельности. Для предпринимателей и для учёных важно, получить первые отзывы потребителей.
Агрономы-учёные добились двух периодов цветения шафрана в течение года с помощью гидропоники, но стремятся улучшить метод его выращивания. Специалисты отметили, что погружение корней в воду, по-видимому, оказало негативное влияние на растения.
В настоящее время Seedo вводит аэропонику, где корни опрыскивают питательным раствором вместо того, чтобы просто погружать их в воду. Партнёрская компания Essense предоставила для экспериментов модульную систему Этриум.
Преимущества системы
Essense предлагает аэропонную систему выращивания и технологию контролируемой среды. Это позволит преодолеть затруднения, которые возникли при использовании гидропоники. Новые технологии помогают лучше контролировать свет, температуру, влажность и уровень питания. Для шафрана СЕА будет использоваться впервые, но учёные уверены, что это хорошее решение.
Оборудование Essense установлено на площади более 250 м2. Seedo не только хочет увеличить запасы шафрана в мире, но и улучшить вкус трав, чтобы заинтересовать кулинаров. Для компании важно повысить целебные свойства продукта, чтобы он был привлекателен для фармацевтов. Высокий уровень контроля выращивания стал возможен, благодаря установке Этриум.
Дэвид Фрейденберг утверждает, что основное производство будет налажено в Израиле. Компания имеет тесные связи с Политехническим институтом Валенсии. Деловое сотрудничество может привести к расширению производства в Испании.
Эти новейшие технологии выращивания шафрана просто поражают воображение! С помощью вертикальных ферм и автоматизированных систем контроля условий выращивание стало более эффективным. Урожайность увеличилась в 3 раза, а качество продукции значительно улучшилось. Это действительно переворот в мире сельского хозяйства! 🌱🚀 #выращиваниерастений #инновации #шафран #технологии
Я как-то думал, что шафран — это только про бабушкин огород. А тут наткнулся на статью про новые технологии! Восхитительно! Теперь вижу, как можно вырастить этот деликатес даже в нашей полосе. Огромное спасибо авторам, вдохновили на новые эксперименты в саду!