Спрос на специальные травы снова растет

Спрос на специальные травы снова растет

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В Нидерландах многие предприниматели переживают трудные времена. Закрытие гостиниц, ресторанов, кафе, развлекательных комплексов, отрицательно повлияло на бизнес. Компания Van Vugt Kruiden, которая занимается выращиванием листовых овощей и пряных трав, пострадала, но не очень сильно. Она нашла новые рынки сбыта. Свою продукцию она стала поставлять в супермаркеты. Компания организовала доставку по адресам.

Спрос на специальные травы снова растет

Компания Van Vugt Kruiden представляет собой семейный бизнес. Закрытие закусочных из-за кризиса COVID-19 сильно сказалось на предпринимателях. Оптовые продажи полностью прекратились. Теплицы были полны продукцией. Пришлось всё утилизировать со слезами на глазах. Провели новый посев листовых овощей, микрозелени и съедобных цветов, но и эта продукция никому не пригодилась.

Фермеры сильно ограничили ассортимент растений. Они стали ориентироваться на розничного массового покупателя. Они сосредоточились на листовых овощах и травах. Свою деятельность они начинали практически с начала.

Ранее в ассортимент входили такие травы, как ананасовый шалфей. Его выращивание полностью прекратилось. Возросли продажи стандартных культур, базилика, кориандра, петрушки, сельдерея. На предприятиях создали наборы с разными травами, которые стали востребованными.

Это спасло компанию. Предприниматели занялись доставкой своей продукции по адресу и на вынос. Позднее они стали сотрудничать с закусочными, которые предлагали еду на вынос. Предприятие снизило свою производительность, но сумела сохранить весь свой персонал.

В июле 2021 года гостиничные комплексы вновь были открыты, но компания ещё опасается, что ограничения, связанные с короновирусом, полностью снимут, и общество вернётся в нормальное состояние. Тем не менее, Пит Круиден, глава семейного предприятия, настроен оптимистически. Все клиенты гостиничного бизнеса остались, уже готовы сделать оптовый заказ. Требовалось вновь увеличивать производительность ферм.

Перезапуск бизнеса был суматошным. Закусочные и супермаркеты уже привыкли, получать свежую продукцию, не хотели прерывать партнёрство. Компания немного подкорректировала свою работу, принялась за высадку листовых овощей, экзотических трав, микрозелени.

Рекомендуем:  Выращивание микро-овощей: новый урожай завтрашнего дня?

Спрос на специальные травы снова растет

Если власти страны не введут новые ограничения, то бизнес компании будет процветать, и она получит больше прибыли, чем до пандемии. Все сотрудники сохраняют позитивный настрой. Выращивание на ферме зависит от спроса, а он начинает расти.

Постепенно люди стали узнавать про микрозелень и съедобные цветы. Данный ассортимент начинает возвращаться на фермы.

В настоящее время предприниматели выращивают не только традиционные сорта, такие как петрушка, сельдерей и мята. Они провели посев латука, съедобных цветов, около 40 сортов трав. Среди них яблочная мята, лимонная вербена, красный базилик. Выбор пряностей обширен. Компания всегда ищет новые продукты. Такой поиск продолжался и в период пандемии.

Новые травы и идеи обычно привозились из путешествий. В период ограничений поездки за рубеж были запрещены. Сотрудники отыскивали информацию в зарубежных журналах и газетах.

Основу фермерства составляют стандартные травы. Обычная мята и базилик остаются востребованными, но в последнее время в гарнирах стали использовать красный базилик. Это привело к увеличению посадочных мест данного растения на ферме.

В Нидерландах возросла популярность азиатской кухни. Это привело к спросу на кинзу и тайский базилик. Производителям пришлось увеличить посадки данных трав. На ферме всегда рады новым проектам, несмотря на то, что приходится приспосабливать технологии для определённых позиций трав.

В последние годы предприниматели много усилий приложили для маркетинга. Они постоянно обдумывали технологический процесс для выращивания новых растений. Сотрудники вдохновлялись новыми вкусами и возможностями. В течение 15 лет компания Van Vugt Kruiden имела свой собственный бренд. Многие клиенты реализуют травы от Kruiden под своими частными торговыми марками. Они выделяются в своём сегменте рынка.

Сектор свежих трав развивается уже много лет, как и этот семейный бизнес. Ферма осуществляет прямые поставки продукции местным и зарубежным супермаркетам, гостиницам. Произошли серьёзные изменения в деловой активности организации. Она стала дополнять свой ассортимент травами из Италии и Испании.

Рекомендуем:  Стартап Agtech ZipGrow приближает "фермы" к потребителям

Спрос на специальные травы снова растет

Технологичные фермы позволяют выращивать растения в зимний период, при любой погоде. Это компенсирует неурожаи. Производитель всё больше сосредотачивается на теплицах с контролируемой средой. Для него важно получать высококачественную продукцию, осуществлять стабильные поставки своим клиентам.

В 2019 году компания Kruiden инвестировала немалые средства в новые теплицы. В одной из них для обогрева не используется газ. Его заменяют солнечные батареи, остаточное тепло холодильных камер. Для отопления теплиц и офисных помещений используются альтернативные источники энергии.

Компания Van Vugt Kruiden на 100% свободна от выбросов. Солнечные батареи ежегодно производят достаточно энергии, чтобы покрыть потребности фермеров.

Большое внимание производитель уделяет упаковочному материалу. Травы не могут быть без упаковки. Устойчивый вариант найти сложно, но компания использует пластик, который идёт на переработку. В год она перерабатывает 60 тыс. т пластика, экономя финансы на материале.

Van Vugt Kruiden приобрела фирменный автобус. Он привозит сотрудников на работу и после трудового дня развозит всех по домам. Это позволило сократить количество автомобилей на территории предприятия. Идея является хорошей льготой для сотрудников, которые живут, скажем, в центре города. Мы обеспечили устойчивость всей компании, и в этом участвуют все сотрудники. В конце концов, все выигрывают.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку