Стратегическое управление ресурсами для выращивания в теплицах и в закрытых помещениях

Стратегическое управление ресурсами для выращивания в теплицах и в закрытых помещениях

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Для достижения оптимального процесса выращивания в теплицах и на вертикальных фермах используются различные источники энергии: электричество, природный газ, бензин. Источник зависит от типа объекта и места его расположения. Аналитики выяснили, что на производство продуктов питания приходится ¼ часть всех выбросов парниковых газов, если учитывать мировую экономику.

Стратегическое управление ресурсами для выращивания в теплицах и в закрытых помещениях

В настоящее время в сельскохозяйственной отрасли развивается индустрия выращивания с контролируемой окружающей средой (СЕА). Предприятиям не требуется много земли для посадки большого количества сельхозкультур. Они производят меньше отходов, но требуют больше энергии.

Чтобы снизить последствия изменения климата, необходимо уменьшить объём парниковых газов, которые выбрасываются в атмосферу. Многие страны работают над этой проблемой.

Разрабатываются специальные программы для коммунальных, промышленных предприятий, для объектов сельскохозяйственного назначения. Главная задача – сократить потребление энергии, чтобы уменьшить количество ПГ.

Для отрасли выращивания продуктов питания с использованием СЕА предусмотрены методы стратегического управления энергией (SEM). Это системный процесс. Он основан на данных, позволяющих предприятиям экономить энергетические ресурсы. На производствах создаётся основа для эффективного использования энергии. Компаниям, которые реализуют SEM в США, оказывается поддержка, реализуются стимулы, представляется техническая помощь.

Над проблемой работает консорциум, институт ресурсных инноваций. Это некоммерческая организация, которая стремится создать лучшее будущее для всех людей в мире. Членами консорциума являются аналитики, инженеры, промышленные производители, программисты, архитекторы, исследователи.

Задача специалистов определить самые эффективные идеи в сельском хозяйстве. Они затрагивают использование циркуляции воды на фермах и введение субстрата для выращивания. Повышает эффективность автоматизация производства продуктов питания, но оборудование может потребовать больших капиталовложений.

Чтобы снизить расходы на электроэнергию, необходим тотальный контроль. Постоянный мониторинг объектов позволяет устранить некоторые технические единиц, удалить из теплицы оборудование. Это обеспечит экономию энергии, снизит капитальные вложения и финансовые расходы на производство.

Рекомендуем:  Предприниматели рассматривают гидропонику, как решение для ведения сельского хозяйства в Ливии

Программы повышения эффективности SEM предлагают бесплатные ресурсы стратегического управления энергопотреблением. В рамках проекта проводится обучение, тренинги от специалистов в области энергетики.

Участники программ SEM в Нью–Йорке с 2017 года ежегодно экономят электроэнергию на 5-7%. Большинство производителей используют установленную структуру SEM, такую как ISO 50001, 50001 Ready.

Эти подходы к постоянному совершенствованию применяются во всех отраслях промышленности, чтобы помочь операциям CEA снизить потребление энергии и воздействие на окружающую среду. Специалисты по реализации SEM выявляют лидеров по энергетике из различных предприятий. Они отмечаются премиями, грантами, получают привилегии.

Некоторые производители часто ссылаются на запатентованные процессы выращивания и могут быть закрыты для посещения. Для них институт ресурсных инноваций предлагает обоснованные рекомендации по повышению эффективности, по внедрению энергосберегающих технологий.

Стратегическое управление ресурсами для выращивания в теплицах и в закрытых помещениях

Лидеры по энергетике могут определить модели устойчивых действий, которые сохранятся после завершения программы SEM. Чтобы определить эффективность всех действий, необходим сравнительный анализ технологий до начала внедрения новых стратегий, в течение всего производства продуктов питания и после завершения программы.

Сравнительный анализ является одним из лучших рычагов, помогающих производителям стран Центральной и Восточной Европы внедрять методы повышения энергоэффективности и проверять успешное внедрение передового оборудования и автоматизации.

Программы повышения эффективности в 10 штатах предлагают производителям CEA стимулы, основанные на результатах деятельности. Расширенная информационно-разъяснительная работа и просвещение могут способствовать включению CEA в программы SEM, предлагаемые по всей стране. На многих объектах не знают о новых технологиях, способах экономии энергии. SEM направлена на обучение производителей.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку