Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 5 минут
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Производители Лонг-Айленда (США) рассматривают вертикальные фермы, как «будущее сельского хозяйства». Стартап, запертый на заднем дворе Лонг-Айленда, высаживает семена сельскохозяйственной революции, которую фермеры называют «Farming 4.0».

Сельское хозяйство завтрашнего дня будет развиваться на автоматизированных вертикальных фермах, которые перемещают производство, как можно ближе к потребителю, считает Райан Макганн, который основал HydrOrganic Farms LLC вместе со своей женой Анетой.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Семейные фермеры работают над тем, чтобы доказать эту концепцию. Производство у них находится в трех грузовых контейнерах длиной 40 на 8 футов. Они стоят за их домом в городе Ист-Сетокет.

Там травы и зелень купаются в питательных растворах в голубом и красном светодиодном свете. Растения — капуста, кинза, розмарин, тимьян, базилик и ромейн и салат Бибб – растут на вертикальных модулях.

В качестве субстрата использован поролон, который хорошо впитывает влагу и передаёт её растениям. В отличие от теплицы, в контейнере нет солнечного света.

«Это определенно будущее сельского хозяйства», — сказал Макганн. Как скоро наступит это будущее, будет зависеть от экономических факторов, особенно стоимости энергии, сказал Нил С. Мэттсон, профессор в Корнельском университете сельского хозяйства.

По его словам, вертикальные фермы используют примерно в два раза больше энергии обычных ферм, даже когда в расчет включаются перевозки на большие расстояния от обычных производителей.

По словам Мэттсона, на светодиодные лампы приходится самая большая стоимость энергии для вертикальных фермеров, за которыми следуют системы климат-контроля. HydrOrganic Farms МакГаннса снижает высокие затраты на электроэнергию, используя субсидии в рамках программы ReCharge New York.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Кори Махони, владелец вертикальной фермы в Пэтчоге, сказал, что в большинстве месяцев его счета за электроэнергию выше, чем аренда, которую он платит на своем объекте площадью 1000 квадратных футов.

Тем не менее, по словам Мэттсона, в течение следующих пяти или 10 лет разрыв в затратах для вертикальных ферм может сократиться, поскольку недорогие возобновляемые источники энергии становятся все более распространенными, светодиодные фонари и системы климат-контроля становятся более эффективными, а робототехнические системы сокращают затраты на рабочую силу.

Пока, по его словам, вертикальным фермам придется сосредоточиться на дорогостоящих скоропортящихся культурах с короткими циклами выращивания, таких как травы, листовая зелень и съедобные цветы.

Рекомендуем:  Школьник-ситифермер из Воткинска хочет покорить «Большие вызовы»

Такие крупнотоннажные культуры, как кукуруза, могут оставаться недосягаемыми, однако вертикальные фермы пользуются особым технологическим преимуществом.

Настраивая питательную смесь, освещение и климат, городские фермеры могут воспроизводить определённый микроклимат в отдельном помещении.

Одна вертикальная ферма, Oishii в Керни, Нью-Джерси, продает экзотическую клубнику Omakase, родом из гор Японии, в высококлассные рестораны и рынки. Стоимость на Гранд Централ Маркет Эли на Манхэттене: восемь штук за 50 долларов.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

В Ист-Сетокет Макганн выращивает базилик Дженовезе. Посевной материал приобретается в Италии. На ферме воспроизводится микроклимат и создаётся питательный раствор по итальянской методике.

Производители зелени выращивают травы на заказ. Если шеф-повар хочет базилик Дженовезе, то специально для него выращивают данную культуру. Макганн сказал, что также экспериментирует с клубникой, редисом, свеклой, ванилью и шафраном.

По его словам, другой потенциальной высокоценной культурой является каннабис, чьи свойства могут быть адаптированы к рынку. В марте HydrOrganics была одобрена для производства конопли и КБР для экспериментального проекта штата Нью-Йорк. Макганн описывает текущую трехконтейнерную ферму, как «гиперлокальный» пилотный проект.

В эти дни они с Анетой, выросшими на ферме в Польше, пересаживают саженцы в модули, подгоняют световой режим, готовят питательную смесь, собирают зрелые растения. Как и в случае с традиционной семейной фермой, их дети — Мия, 2 месяца, Кай, 2, и Финн, 5 лет, — также посещают теплицу.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

После сбора урожая продукция загружается в фургон, доставляется прямо в рестораны, включая Ella’s в Хантингтоне и Old Fields в Сетокете и Порт-Джефферсоне.

Фермеры продумывают процесс выращивания, улучшают автоматизацию. В сентябре они приобрели новые контейнеры. В каждом находится по 4 модуля. В месяц выращивают 4000 кустов салата. Это эквивалентно одному акру традиционных сельхозугодий.

Контейнеры также имеют зону для высева лотков. Но Макганн, который имеет степень магистра машиностроения в университете Стоуни Брук и является пионером нескольких технологических стартапов, рассматривает семейную ферму только как начало.

Рекомендуем:  Предприниматели из Индии и ОАЭ перенимают опыт екатеринбургских сити-фермеров

«Это более прогрессивная модель сельского хозяйства», — сказал он. «Традиционное растениеводство долгое время было относительно неизменным».

Главная идея — повысить автоматизацию и децентрализовать сельское хозяйство, выводя его из полей, установив высокоавтономные контейнеры рядом с клиентами и управляя этими контейнерами из любого места через интернет-соединение.

Махони, бывший бармен, начал выращивать зелень как хобби, отдавая её друзьям. Когда на неё повысился спрос, то хобби превратилось в бизнес. Он открыл Urban Fields в сентябре 2019 года, незадолго до пандемии COVID-19, выращивания базилика и микрозелень.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

В отличие от теплицы Макганна, Urban Fields выращивает свои культуры горизонтальными модулями. Растения развиваются на плавающих платформах. Освещение светодиодное. Корни находятся в ванне с питательным раствором.

Махони, который планирует переехать в более крупные кварталы, недавно заключил сделку на поставку упакованного базилика, микрозелени и соуса песто с мясной фермой в Лонг-Айленде. По данным Министерства сельского хозяйства США, на 2017 год в Лонг-Айленде насчитывалось 567 ферм.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
190
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку