Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 5 минут
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Производители Лонг-Айленда (США) рассматривают вертикальные фермы, как «будущее сельского хозяйства». Стартап, запертый на заднем дворе Лонг-Айленда, высаживает семена сельскохозяйственной революции, которую фермеры называют «Farming 4.0».

Сельское хозяйство завтрашнего дня будет развиваться на автоматизированных вертикальных фермах, которые перемещают производство, как можно ближе к потребителю, считает Райан Макганн, который основал HydrOrganic Farms LLC вместе со своей женой Анетой.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Семейные фермеры работают над тем, чтобы доказать эту концепцию. Производство у них находится в трех грузовых контейнерах длиной 40 на 8 футов. Они стоят за их домом в городе Ист-Сетокет.

Там травы и зелень купаются в питательных растворах в голубом и красном светодиодном свете. Растения — капуста, кинза, розмарин, тимьян, базилик и ромейн и салат Бибб – растут на вертикальных модулях.

В качестве субстрата использован поролон, который хорошо впитывает влагу и передаёт её растениям. В отличие от теплицы, в контейнере нет солнечного света.

«Это определенно будущее сельского хозяйства», — сказал Макганн. Как скоро наступит это будущее, будет зависеть от экономических факторов, особенно стоимости энергии, сказал Нил С. Мэттсон, профессор в Корнельском университете сельского хозяйства.

По его словам, вертикальные фермы используют примерно в два раза больше энергии обычных ферм, даже когда в расчет включаются перевозки на большие расстояния от обычных производителей.

По словам Мэттсона, на светодиодные лампы приходится самая большая стоимость энергии для вертикальных фермеров, за которыми следуют системы климат-контроля. HydrOrganic Farms МакГаннса снижает высокие затраты на электроэнергию, используя субсидии в рамках программы ReCharge New York.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

Кори Махони, владелец вертикальной фермы в Пэтчоге, сказал, что в большинстве месяцев его счета за электроэнергию выше, чем аренда, которую он платит на своем объекте площадью 1000 квадратных футов.

Тем не менее, по словам Мэттсона, в течение следующих пяти или 10 лет разрыв в затратах для вертикальных ферм может сократиться, поскольку недорогие возобновляемые источники энергии становятся все более распространенными, светодиодные фонари и системы климат-контроля становятся более эффективными, а робототехнические системы сокращают затраты на рабочую силу.

Пока, по его словам, вертикальным фермам придется сосредоточиться на дорогостоящих скоропортящихся культурах с короткими циклами выращивания, таких как травы, листовая зелень и съедобные цветы.

Рекомендуем:  Фермер-аквапоник Тревор Кенкель 18 лет выращивает сельскохозяйственные культуры, которые имеют большой спрос

Такие крупнотоннажные культуры, как кукуруза, могут оставаться недосягаемыми, однако вертикальные фермы пользуются особым технологическим преимуществом.

Настраивая питательную смесь, освещение и климат, городские фермеры могут воспроизводить определённый микроклимат в отдельном помещении.

Одна вертикальная ферма, Oishii в Керни, Нью-Джерси, продает экзотическую клубнику Omakase, родом из гор Японии, в высококлассные рестораны и рынки. Стоимость на Гранд Централ Маркет Эли на Манхэттене: восемь штук за 50 долларов.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

В Ист-Сетокет Макганн выращивает базилик Дженовезе. Посевной материал приобретается в Италии. На ферме воспроизводится микроклимат и создаётся питательный раствор по итальянской методике.

Производители зелени выращивают травы на заказ. Если шеф-повар хочет базилик Дженовезе, то специально для него выращивают данную культуру. Макганн сказал, что также экспериментирует с клубникой, редисом, свеклой, ванилью и шафраном.

По его словам, другой потенциальной высокоценной культурой является каннабис, чьи свойства могут быть адаптированы к рынку. В марте HydrOrganics была одобрена для производства конопли и КБР для экспериментального проекта штата Нью-Йорк. Макганн описывает текущую трехконтейнерную ферму, как «гиперлокальный» пилотный проект.

В эти дни они с Анетой, выросшими на ферме в Польше, пересаживают саженцы в модули, подгоняют световой режим, готовят питательную смесь, собирают зрелые растения. Как и в случае с традиционной семейной фермой, их дети — Мия, 2 месяца, Кай, 2, и Финн, 5 лет, — также посещают теплицу.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

После сбора урожая продукция загружается в фургон, доставляется прямо в рестораны, включая Ella’s в Хантингтоне и Old Fields в Сетокете и Порт-Джефферсоне.

Фермеры продумывают процесс выращивания, улучшают автоматизацию. В сентябре они приобрели новые контейнеры. В каждом находится по 4 модуля. В месяц выращивают 4000 кустов салата. Это эквивалентно одному акру традиционных сельхозугодий.

Контейнеры также имеют зону для высева лотков. Но Макганн, который имеет степень магистра машиностроения в университете Стоуни Брук и является пионером нескольких технологических стартапов, рассматривает семейную ферму только как начало.

Рекомендуем:  Лондонская вертикальная ферма доставляет экологически чистую зелень за сутки

«Это более прогрессивная модель сельского хозяйства», — сказал он. «Традиционное растениеводство долгое время было относительно неизменным».

Главная идея — повысить автоматизацию и децентрализовать сельское хозяйство, выводя его из полей, установив высокоавтономные контейнеры рядом с клиентами и управляя этими контейнерами из любого места через интернет-соединение.

Махони, бывший бармен, начал выращивать зелень как хобби, отдавая её друзьям. Когда на неё повысился спрос, то хобби превратилось в бизнес. Он открыл Urban Fields в сентябре 2019 года, незадолго до пандемии COVID-19, выращивания базилика и микрозелень.

Вертикальное фермерство в Лонг-Айленде

В отличие от теплицы Макганна, Urban Fields выращивает свои культуры горизонтальными модулями. Растения развиваются на плавающих платформах. Освещение светодиодное. Корни находятся в ванне с питательным раствором.

Махони, который планирует переехать в более крупные кварталы, недавно заключил сделку на поставку упакованного базилика, микрозелени и соуса песто с мясной фермой в Лонг-Айленде. По данным Министерства сельского хозяйства США, на 2017 год в Лонг-Айленде насчитывалось 567 ферм.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
245
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку