Вспышка сальмонеллы в теплице США

Вспышка сальмонеллы в теплице США

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

«Помимо выращивания сельскохозяйственных культур в теплице, хорошие производители должны соблюдать определённые правила, от которых зависит безопасность продуктов питания, вести протоколы».

Вспышка сальмонеллы в теплице США

Составление карт и стандартизация бизнес-протоколов становятся все более важным вопросом, как с точки зрения безопасности пищевых продуктов, так и с точки зрения операционной безопасности. В то же время теплица не является автономно работающим объектом.

Выращивание в теплицах и вертикальных фермах намного безопаснее, чем открытое выращивание, но в ней все равно нужен хороший овощевод, чтобы следить за выращиванием растений и микроклиматом в теплице. Вот что говорит нам специалист по растениеводству Тим ван Хиссенховен, когда его спрашивают о риске вспышки сальмонеллы в теплице или на вертикальной ферме.

Потенциальные риски

Из-за причины вспышки сальмонеллы в теплице Brightfarms на прошлой неделе американскому производителю пришлось отозвать несколько сортов салата. Это случилось, несмотря на то, что во время крупной вспышки кишечной палочки в США, два года назад, крытые фермы и теплицы были классифицированы как чрезвычайно безопасные. Потенциальный риск представляют собой растения, которые находятся в открытом поле.

Бизнес-протоколы

На фермах CEA поступающая вода проходит очистку. Используемая дождевая вода обычно дезинфицируется, например, ультрафиолетовым или озоновым способом. Уже это значительно снижает вероятность заражения, говорят нам эксперты. Тем не менее, всегда есть что-то, что может произойти. Птица залетает через отверстие в сетке от насекомых, или уплотнительные прокладки повреждены. Плоды, которые лежат на земле, тоже могут быть заражены.

«Плохое соблюдение гигиенических протоколов персоналом», – приводит Тим еще одну возможность заражения продукции. «Патологическая микрофлора может поступать в теплицу вместе с субстратом на лотках, в которых выращивают салат. Культуры, которые находятся на закрытой, герметичной ферме, более безопасные. Вероятность их загрязнения ничтожно мала. Необходимо соблюдать все правила выращивания и подготовки теплиц».

Вспышка сальмонеллы в теплице США

Salmonella

Он объясняет, что уровень гигиены в садоводстве в последние годы значительно возрос, и что Америка в этом намного опережает Европу. Сетка от насекомых, например, там почти стандартная. В то же время еще предстоит проделать большую работу.

Рекомендуем:  Светодиоды на листьях салата: белый свет против красного + синего света

В основном это вопрос определения и стандартизации бизнес-протоколов. Это сводит к минимуму вероятность загрязнения, и если что-то случится, вы сможете показать, что вы сделали: это установка дезинфекторов для воды, использование новейших технологий, регулярная проверка объекта.

Повышение устойчивости

В то же время, с использованием инновационных методик, можно добиться 100% стерильности. Тим объясняет, что в последние годы они также сосредоточились на повышении устойчивости.

Это та же стратегия, что и в случае комплексной защиты растений и введения полезных бактерий в субстраты. Используется не стерильная, а устойчивая культура, где полезные организмы сдерживают патологическую микрофлору, которая отрицательно воздействует на культурные растения в теплице.

При выращивании салата на гидропонике по технологии NFT реально выдержать все правила и стандарты, можно вырастить чистый продукт. К примеру, используется боковой поток для дезинфекции. Он удаляет потенциальные патогенные микроорганизмы, гарантируя, что полезные микроорганизмы будут развиваться.

При правильном насыщении кислородом и контроле температуры можно предотвратить заболевания растений и выращивать сельскохозяйственные культуры круглый год.

От фермера требуется тщательная проверка. Частью такого протокола также может быть ежедневная или еженедельная выборка. Упаковка салата производится здесь непосредственно из теплицы, поэтому нет дополнительных рисков попадания инфекции со стороны упаковщика. В упаковке может развиться загрязнение. Продукт регулярно проверяется, образцы доставляются в лаборатории.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Турова Лора
    8 июня 2023 в 01:57

    Ого! Данное высказывание является очень важным, ведь вспышка сальмонеллы в теплицах США представляет собой очень важную задачу для производителей цветов. Дело в том, что цветов производят в теплицах, но вспышка сальмонеллы приводит к разрушению их растений и представляет угрозу их производству. Поэтому необходимо принимать все необходимые меры для борьбы с этой болезнью, чтобы защитить свои инвестиции и продолжать делать бизнес в такой активной отрасли.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку