Для нас это марафон, а не спринт

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Джессика Фонг из компании Common Farms (Гонконг) сообщает, что пандемия по короновирусу повысила спрос на доступность и качество продовольственных продуктов в Гонконге. Данная тенденция подталкивает развитие вертикальных ферм для производства местной продукции.

Особенности вертикального выращивания

Люди перестали путешествовать, отдаляться от дома. Они тратят свои финансы на продукты местного производства. Цены на импортную продукцию быстро меняются. Данные причины создали платформу для формирования новой отрасли сельского хозяйства. Продукты питания стали выращивать в городе, в домашних условиях.

Компания Common Farms базируется в Гонконге. Это – вертикальная ферма. Она предлагает восполнить пробелы в цепочке доставки продуктов питания. Компания поставляет на местный рынок микрозелень, съедобные цветы, листовые овощи и травы. Некоторые культуры импортировались в Гонконг. На полки магазинов они попадали спустя долгое время, теряли вкусовые характеристики, полезные качества и привлекательный внешний вид.

Эти продукты требуют очень строгого контроля температуры и времени для обеспечения оптимальной свежести и вкуса. Травы, микрогрины и листовая зелень имеют короткий срок годности. При задержке реализации, это приводит к увеличению пищевых отходов.

Какие проблемы необходимо решить?

Джессика утверждает, что необходимо решить главную проблему, которая возникает в цепочке продукт – потребитель. Здесь отмечается много препятствий. Вертикальное хозяйство позволит устранить все трения. Выращивание растений в закрытых помещениях с использованием технологий СЕА, является хорошим выходом из ситуации. Около 95% всех продуктов питания Гонконга импортируется из-за рубежа. В 80-е годы мы производили 30-50 процентов того, что потребляли.

По словам Джессики, в Гонконге ощущается острая нехватка земли. Городские площадки, которые подходят для вертикальных ферм, отличаются дороговизной. Важно понимать правила и экономику того места, где вы работаете.

У города действительно есть масса земли, но правила, унаследованные от британской колонизации, все еще препятствуют развитию, что приводит к дефициту. Что еще более важно, основной доход, который получает государство, связано с недвижимостью.

На выращивание сельскохозяйственных культур оказывает большое влияние климат. В Гонконге он влажный и жаркий. Погода постоянно меняется. Влажным климатом управлять сложнее, чем сухим. В подобных условиях быстро развивается плесень. Растения страдают грибковыми инфекционными заболеваниями. Влага и тепло стимулирует распространение насекомых-вредителей.

Масштаб

Компания Common Farms планирует со временем расширяться. Джессика утверждает, что устранение дефицита продовольственной продукции для жителей Гонконга является их миссией. Компания планирует масштабирование за счёт объединения с другими вертикальными производителями.

Рекомендуем:  С Днём рождения, iFarm!

Сначала необходимо обозначить общие принципы деятельности, коммерческие интересы, выявить ошибки, которые допускаются в процессе производства продукции и её реализации. Нужно учиться, приспосабливаться к потребителю, к существующим реалиям, которые постоянно меняются.

Common Farms хорошо понимает, что специальные продукты, которые она выращивает в настоящее время, не будут иметь спроса в Гонконге. Компания не получит большой прибыли, но предприниматели хотят начать с малого. Цель компании состоит в том, чтобы расширить принципы и процессы, разработанные в соответствии с высокими стандартами, которые она применяет для себя и для своих клиентов, для различных категорий сельскохозяйственных культур.

Особенности вертикального выращивания

На стартовом этапе развития фермы всё внимание будет сосредоточено на Гонконге. Сначала планируется развить деятельность на месте. Когда придёт время, появятся возможности для расширения.

Учитывая сегодняшние требования, интересы и глобальную динамику, очень заманчиво выйти за рамки и попытаться превзойти конкурентов. Но для принятия значимых решений требуются дисциплина, терпение и время. Мы все еще находимся в зачаточном состоянии; в данный момент мы не можем позволить себе преждевременно увеличивать наш масштаб. Для Common Farms это марафон, а не спринт. Об этом говорит Джессика, сотрудник компании.

Основное внимание обычных ферм уделяется продуктам с высокой урожайностью, высокой рентабельностью и коротким циклом выращивания. В Гонконге мало места и оно чрезвычайно дорогое. «Вот почему, по определению, нам нужно сосредоточиться на продуктах премиум-класса, чтобы выжить на этой ранней стадии бизнеса», — утверждает Джессика.

Будущая направленность

Потребители в последнее время обращают внимание не столько на цену товара, сколько на его качество, поэтому Common Farms делает ставку не на количество, а на качество продукции. Это основное правило, которое поможет выжить малому бизнесу.

Рекомендуем:  Маш и мунг на гидропонике

Компания надеется получить поддержку властей города и инфраструктурных организаций. Для начинающих предпринимателей это очень важно. Сейчас этого не происходит, но Джессика верит, что этот день наступит.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
527
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку