Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 3 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

РИДЖУЭЙ. Каждый день семья Сэмюэлс добирается из пригорода Колумбии в Фэрфилд, где у них организовано мелкое фермерское хозяйство. Это не просто путешествие. Это осуществление семейной мечты, которое связано с исследованием, выращиванием микрозелени, с коммерческими рисками.

Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Своё фермерское хозяйство семейная пара организовала недалеко от Риджуэя. Свой бизнес они ведут уже второй год, получают от микрогринов основной доход. В настоящее время планируется расширить предприятие. Фермеры получают не только хорошую прибыль, но и радость от того, что они кормят не только свою семью, но и помогают местным жителям получить свежий и полезный продукт.

«Наша цель — просто помочь обществу лучше питаться и быть здоровее», — говорит Ким Сэмюэлс.

Идея, создать ферму принадлежит главе семейства Лэнсу. Он решил выращивать микрозелень для своей семьи, жены и четырёх маленьких детей.

Что такое микрогрины? Это небольшие молодые овощные растения. Их используют в свежем виде для перекуса или для приготовления салатов. В них содержатся те же питательные вещества, что и у взрослых огородных культур.

На самом деле – это просто уменьшенная версия более крупных растений, просто рассада. Это то же самое растение, которое собрали бы на более поздней стадии. Фермеры просто выращивают его до стадии саженцев, которые готовят к пикировке. Проростки собирают раньше, потому что они гораздо более насыщены питательными веществами.

Микрогрины в последнее десятилетие или около того стали «суперпродуктом» по всей стране. Его часто используют, в качестве гарниров, в дополнение к блюдам или в оздоровительных коктейлях,

И цифры удивительные. Например, проростки брокколи – это нечто крошечное, что вы можете съесть за один или два укуса. Они содержат на 40 % больше витаминов, чем целая головка брокколи.

Было бы трудно съесть много капусты, чтобы получить достаточно питательных веществ, микро и макроэлементов, витаминов, которые содержатся в продукте. Особенно сложно это для детей и для людей, которые не являются поклонниками овощей. Если вы ищете лайфхак, чтобы есть полезные продукты, такие как брокколи, то можно заменить их микрозеленью. Это то, что нужно для детей и для взрослых.

Рекомендуем:  Почему предприниматели из Кубани выбирают Центр сопровождения инвестпроектов своим стратегическим партнёром?

«Особенно проростки подходят для детей. Родители пытаются накормить их здоровой пищей, часто безуспешно. Можно дать им микрозелень, которую они с удовольствием съедят. Она сильно меняет вкус блюда», — говорит Ланс.

Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Молодые растения очень чувствительны, к таким факторам, как почва, влажность, свет, полив. Всё должно быть правильно, поэтому для проростков лучше оборудовать теплицу. Почву заменить субстратом, полив сделать автоматическим. После того, как семья освоила один вид трав, они дополнили его другими разновидностями.

Предприниматели решили рассказать о пользе микрогринов местным жителям. Оказалось, что многие люди уже знают о них, про их полезные свойства. Они были готовы купить проростки у фермеров.

Ким говорит, что польза для здоровья от употребления в пищу микрогринов заключается в том, что они могут помочь при сердечно-сосудистых и почечных проблемах, в лечении людей, получающих терапию от онкологии (особенно рака толстой кишки).

Проростки регулируют уровень сахара в крови и способствуют лучшему восстановлению повреждённых клеток; улучшаются регенеративные способности организма. Среди фаворитов: брокколи, подсолнечник, красная капуста и редька.

Микрозеленью занимается в основном Ким. Ланс выращивает на своей ферме обычные традиционные овощные культуры. На нём реализация продукции.

Для Ланса вся философия и процесс, лежащие в основе функционирования фермы, от микрогринов до обычных овощей, основаны на принципах устойчивого ведения сельского хозяйства, которые сочетают новое с забытым старым.

Например, фермеры практикуют земледелие без обработки почвы, что именно так и звучит: после того, как они один раз вскопали землю, чтобы удалить камни и другой мусор, они больше никогда не обрабатывают почву.

Они используют пластик для уничтожения сорняков в первый год. На второй год они уже не вырастают. Предприниматели выращивают урожай круглый год, благодаря мягкому климату Южной Каролины. В промежутках между севооборотом, они высаживают покровные культуры. На участок каждый год вносится компост. Данные мероприятия помогают в борьбе с сорняками.

Рекомендуем:  Почему гидропонные фермы всегда в тренде?

Они также сажают совместимые растения вместе на одних и тех же грядках. Это старая практика, которая забыта современным сельским хозяйством. Возможно, её сложно применить в механизированном и крупномасштабном производстве. На небольшом участке она хорошо работает.

По его словам, эти методы пользуются популярностью. Снижается риск эрозии почвы. Отпадает необходимость в химических веществах, которые часто применяются в сельском хозяйстве.

Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Единственное оборудование, которое используют фермеры на своих грядках, это трактор с прицепом, машина, которая похожа на садовый культиватор, но не используется для переворачивания почвы. Идея состоит в том, что, избегая уплотнения грунта, вызванного, например, большими тракторами, корни растений получают больше места для развития, а осадки полностью впитываются в землю.

«Обработка почвы уничтожает всю жизнь в земле. Она разрушает жизнь грибов, уничтожает все полезные бактерии, червей, членистоногих», — говорит Ланс. «Эти организмы выполняют работу, на которую мы тратим много времени, используя тяжёлую технику. Разница в том, что они делают это, принося здоровье почве, пользу растениям».

Как и в Европе, говорит он, мелкомасштабные методы ведения сельского хозяйства здесь могут привести к удивительному уровню производства. Прямо сейчас его семья выращивает продовольственные культуры примерно на 50 грядках на площади около четверти акра их фермы площадью 30 акров.

Хотя они продают урожай только второй год, фермер говорит, что растениеводством они занимаются уже несколько лет.

«Наше путешествие в сельское хозяйство началось, когда мы оба – я и моя жена – стали сертифицированными фитнес-тренерами», — говорит Ланс. Они проходили программу личных тренировок, занимались фитнесом.

В результате будущие предприниматели пришли к выводу. Спортом можно заниматься сколько угодно и где угодно, но если люди плохо питаются, то занятия не принесут результата; они не имеют значения и пользы.

Все началось с желания выращивать здоровую пищу для себя и своих детей. Лэнс говорит, что ему потребовалось полдюжины лет учебы, от занятий по биологии почвы до изучения европейских методов ведения сельского хозяйства, чтобы достичь точки, когда он почувствовал себя готовым запустить ферму.

Рекомендуем:  Spread берётся за клубнику

Как только они стартовали, их дело быстро превратилось из семейного садоводства в прибыльное предприятие, стремящееся обеспечить здоровой пищей не только себя, но и местных жителей.

Семейная мечта, подпитываемая микрогринами

Их дети – Илай, 12 лет; Иосия, 11 лет; Наоми, 6 лет; и Эзра, 4 года, все обучаются на дому, являются постоянными помощниками на ферме. Они регулярно едят микрогрины, помогают своим родителям в рыночные дни – по средам в Блайтвуде и субботам в Уиннсборо.

В дополнение к регулярным рыночным продажам, предприниматели принимают заказы на абонентский ящик. Они проводят еженедельную подписку на свежие местные овощи, которые требуют не только быстрого, но и продолжительного выращивания.

Прямо сейчас, говорит Лэнс, они работают над еще одним расширением. С ними заключен контракт на поставку продуктов для продовольственного магазина, в стиле винной лавки в новом многофункциональном сообществе в Висте.

Их растениеводческий бизнес становится образом жизни, в котором они хотят вырастить свою семью. «Все дети помогают с уборкой урожая», — говорит Ким. «И это работает просто отлично, потому что вся семья вместе, и это приятно».

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
277
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку