Вертикальные фермы в Индиане

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Растениеводы Индианы обещают производить местную экологически чистую продукцию. Вертикальные фермы использует малую площадь, меньше воды для обеспечения круглогодичных посевов.

Вертикальные фермы в Индиане

Когда думаешь о местах, где можно выращивать еду, приходит на ум бывший продуктовый магазин или пустой торговый центр. В окрестностях Индианы многие из этих площадей превращаются в вертикальные фермы, чтобы помочь снизить дефицит сельскохозяйственных угодий и выбросы парниковых газов, связанных с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Вертикальное фермерство использует методы контролируемого экологического земледелия, такие как гидропоника или аквапоника, для выращивания сельскохозяйственных культур. Растения находятся в посадочных модулях, которые составляют многоуровневую систему. Теплицы используют на 90% меньше воды и земли, чем традиционное земледелие. Программное обеспечение позволяет производителю полностью контролировать цикл выращивания растений.

Благодаря инновационным разработкам фермеры получают доход круглый год. Они обеспечивают местных потребителей свежей и здоровой зеленью, независимо от климатических и погодных условий.

С учетом того, что население мира, как ожидается, вырастет до 9,7 миллиарда человек к 2050 году, сельскохозяйственное производство должно увеличиться на 70%. Вертикальное фермерство предлагает альтернативу скудным сельхозугодиям и традиционным методам ведения с/х, которые вызывают 22% мировых выбросов парниковых газов.

Контролируемая среда

Кришна Немали, доцент кафедры контролируемого сельского хозяйства Университета Пердью, сказал, что контролируемое экологическое сельское хозяйство основано как на науке о растениях, так и на инженерии, с целью выращивания культурных растений в управляемых условиях круглый год.

В Индиане фермеры мало что могут делать на открытом воздухе между осенью и весной из-за низкого уровня освещенности и температуры. Но при контролируемом экологическом с/х можно получать продукцию в течение всего года, потому что для растений искусственно создаются идеальные условия окружающей среды.

Фермер контролирует освещение, температуру, питательные вещества, воду и иногда даже углекислый газ, но ему необходимо разбираться в науке о растениях, чтобы знать, что лучше всего подходит для культуры, которая находится в теплице. Также требуется предусмотреть, как наилучшим образом обеспечить эти ресурсы без отходов.

Исследования учёных показывают, что на вертикальной ферме используется около трети воды, которая необходима для выращивания одной и той же культуры на одной и той же площади на открытом воздухе.

Это стало возможным при переработке воды. Её не добавляют в грядки поверх растений. В контролируемом экологическом сельском хозяйстве питательный раствор рециркулируется и поступает к растениям по замкнутой системе, где нет стока или выщелачивания.

Несмотря на то, что вертикальные системы действительно требуют большого потребления энергии, инновационные методы позволили фермерам оптимизировать потребление электричества и снизить расходы.

Рекомендуем:  Что делает округ Хендерсон, Штат Нью-Йорк, таким идеальным для сельского хозяйства с контролируемой средой?

Но есть пределы тому, что можно вырастить с помощью этих методов. Чтобы открыть ферму, необходимы крупные инвестиции. Чтобы они окупились, производство должно приносить высокий доход. Существует технологическая часть метода выращивания.

Обычно используют культуры с коротким сроком вегетации. Это травы и листовые овощи. Плодовые растения, такие как томаты и огурцы, выбирают ранних и среднеранних сортов. Принимают во внимание потребности местного населения.

Например, для выращивания листовой зелени потребуется около месяца, для томатов от шести до восьми недель, для клубники 50-60 дней. Продолжительность плодоношения высокая. В традиционном сельском хозяйстве вегетация культурных растений зависит от сезонности, климатических и погодных условий.

Вертикальные фермы в Индиане

Растениеводство быстро развивается и создает новые рабочие места во многих городских районах, потому что для производства свежих продуктов не требуется почва.

Предприниматель может купить старый склад, 10 000 квадратных футов или четверть акра. Он может организовать 10-11 уровней посадочных модулей по вертикали. В помещении выращивают овощей столько же, сколько и на поле, площадью 2,5 акра.

В Индиане существует огромный интерес к вертикальному сельскому хозяйству. В настоящее время штат импортирует около 95% своих овощей. Это означает, что при вертикальном росте существует потенциал для получения больших прибылей.

Например, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, каждый человек в стране потребляет около 11-13 фунтов салата-латука в год, если использовать его в пищу, хотя бы 1 раз в неделю.

По оценкам профессора Немали, это составляет около 60 миллионов долларов. Фермеры Индианы выращивают лишь часть этих растений и получают только часть этой суммы.

Существует огромный спрос на местную продукцию. В штате производят листовых овощей на сумму не более 1 млн. долларов. Производители традиционного земледелия дают только один урожай. Они зависят от сезона.

Вертикальные фермеры выращивают много растений. Если весь латук производить в Индиане, то все 60 млн. получат местные производители. Финансы останутся в штате, что улучшит условия жизни людей. Вот почему существует огромный интерес к этой отрасли.

Рекомендуем:  Экологически чистые интеллектуальные фермы на основе рециркуляции питательных растворов

Пионер на северо-западе Индианы

Одной из компаний, которая является лидером в отрасли вертикального земледелия, это Green Sense в Портидже. Основал ферму Роберт Коланджело.

Вертикальные фермы в Индиане

Прежде чем прийти к такому решению, он работал много лет в области экологии, участвовал в исследованиях проблем климата, загрязнения окружающей среды, очистки и восстановления почвы. Исследователь говорит, что всегда искал что-то новое. Идею, открыть вертикальную ферму, ему принёс друг.

Роберт Коланджело увлекся новой технологией и рассматривал её, как большой шаг в своей карьере, связанной с экологией. Он решил заняться сельским хозяйством нового поколения.

«Мы здесь не для того, чтобы выводить из бизнеса полевые фермы или теплицы», — сказал он. «Я думаю, что по мере роста населения нам действительно нужно посмотреть, какие культуры лучше всего растут на открытом воздухе, а какие лучше всего растут в помещении, и просто переосмыслить сельское хозяйство, основанное на сохранении воды и почвы. Когда мы подходим к этому таким образом, все чувствуют себя комфортно с вертикальным растениеводством».

Компания Green Sense начала свою деятельность, как ферма, управляемая одним человеком, владельцем. Коланджело выращивал листовую зелень и травы, которые он в основном продавал на рынках Чикаго и Северо-Западной Индианы. Однако теперь он помогает другим компаниям или производителям развивать и строить свои теплицы.

Предприниматель и исследователь сказал, что труднее было изучить коммерческую сторону бизнеса, чем саму технологию выращивания растений. Требовались знания, где организовать лучше ферму, найти нужных специалистов, наличие правильных операционных процедур, поиск нужной клиентской базы заняли много времени. Теперь Green Sense помогает другим именно в этих вопросах.

Коланджело также проектирует фермы для определённых сельскохозяйственных культур, которые компания или частное лицо хочет вырастить. Он помогает настроить и изучить, методы выращивания и делится опытом в экономической сфере.

Вертикальное сельское хозяйство распространяется и на другие отрасли промышленности

В настоящее время Green Sense работает над несколькими проектами, в том числе над казино в Лас-Вегасе, которое продемонстрирует вертикальную ферму в своем ресторане. Посетители могут видеть, как растут травы и овощи, которые попадают к ним в тарелки.

Вертикальные фермы в Индиане

Он сотрудничает с компанией в Испании, чтобы предложить комбинированные зеленые дома и вертикальные фермы, а также рассматривает проект, который превратит старые зерновые элеваторы в комбинированную вертикальную ферму, ресторан и рынок.

«Мы многое узнали о том, что не работает, и каждый день стремимся понять, что работает лучше», — сказал Коланджело.

Вертикальное сельское хозяйство не ограничивается выращиванием продуктов питания. Green Sense работает над проектами для многих различных отраслей промышленности, включая фармацевтические компании, выращивание деревьев и многие другие, которые могут показаться несовместимыми.

Рекомендуем:  «Умная» малиновая ферма представлена в Дубае российскими производителями

Коланджело считает, что будущее вертикального земледелия будет в высшей степени автоматизированным. Множество рутинной работы выполняют машины. Управляют техникой люди. Это хорошая возможность для молодых и умных людей реализовать себя в области вертикального растениеводства. Сельское хозяйство вступает в своё светлое будущее.

Пайпер Хэлпин соглашается. Она работала с Коланджело в течение 4 лет в Green Sense, начиная с этапа сбора урожая и посева сельскохозяйственных культур, прежде чем стать операционным менеджером. Сейчас она занимается вертикальным сельским хозяйством в Бостоне.

«Это захватывающе и увлекательно, быть частью уникального проекта. Производство технологично, инновационно и ново», — сказала она. «Кроме того, вам не обязательно жить в сельской местности, чтобы быть успешным растениеводом». Технологический аспект привлекателен для молодых людей и помогает заинтересовать их в этой области.

Это отличный способ вовлечь молодежь в сельское хозяйство. Это хороший мост между старым и новым сельским хозяйством. Вертикальное растениеводство даст толчок к совершенно новому уровню земледелия, которое начало угасать.

Молодые люди также заинтересованы в новых технологиях, потому что они позволяют развивать экологически чистое производство.

Вертикальные фермы в Индиане

Они также видят важность этой отрасли с точки зрения обеспечения миллионов людей свежими продуктами питания. Инновационные методики позволяют ответственно подходить к достижению продовольственной безопасности.

Профессор Немали хотел бы видеть увеличение разнообразия сельскохозяйственных культур, которые можно выращивать на ферме с контролируемой средой. Технологические усовершенствования снижают потребление энергии. Университеты расширяют свои обучающие программы по подготовке сотрудников и исследователей для вертикального растениеводства.

«Эта область растет, и я хочу, чтобы люди видели, восхищались ею и оказывали ей поддержку», — сказал профессор. Поддержка со стороны учёных, политиков, маркетологов и правительства, позволит развить отрасль в ближайшие 10-15 лет.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
277
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку