Мода на закрытые фермы развивается

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 4 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Климат-контроль всё чаще стали использовать растениеводы на своих фермах для вертикального выращивания овощей, трав и ягод.

Мода на закрытые фермы развивается

Вертикальные фермы и внутреннее растениеводство должно идти только вверх, чтобы обеспечить устойчивое развитие пищевой промышленности и экономики в целом. Новые технологии позволяют выращивать безопасные продукты питания в контролируемых условиях.

Автоматизация производства снизит расходы на трудозатраты, воду, электричество. Овощи, травы и ягоды, выращенные с помощью методики внутреннего сельского хозяйства, очень распространены и востребованы в продовольственных магазинах.

Журнал Progressiver Grocer сообщает, что Министерство с/х США в прошлом году открыло новый департамент, Управление городского сельского хозяйства и инновационного производства. В 2020 году через этот департамент было предоставлено первоначальных грантов на сумму более 3 миллионов долларов.

Аналитики прогнозируют бурное развитие внутреннего растениеводства по всей стране. В отчёте Allied Market Research, который был опубликован в прошлом году, прогнозируется, что отрасль достигнет к 2027 году 1,38 млрд. долларов. Годовой темп 26,2% с 2021-2027 г.г.

В стране уже многие торговые точки закупают данный вид продукта. Компания Kroger Co из Цинциннати приобретает продукцию с ферм Гальтона штата Огайо, которую поставляет потребителям Огайи, Кентукки. Индианы. Теплицы занимают 80 акров. Kroger сотрудничает с немецкой компанией Infarm, которая установила свои вертикальные витрины в двух продовольственных центрах Сиэтла.

Инвестор Publix Super Markets заявил, что будет больше вкладывать в гидропонную продукцию. Компания организовала трейлерную ферму местного производителя. Трейлер установлен в магазине GreenWise Market, в штате Флорида.

Мода на закрытые фермы развивается

Бойсе штата Айдахо, США, сотрудничает с Южным Сан-Франциско, штат Калифорния, и с фермерским хозяйством Бауэри, базирующимся в Нью-Йорке. Компании обеспечивают местных покупателей свежими продуктами, которые выращены в помещении.

Ритейл органических и гидропонных продуктов Whole Foods Market, Остин Техас, добавил в свою сеть мини-ферму. На ней выращивают травы специально для приготовления пиццы и напитков.

Многие небольшие сетевые поставщики объединились с различными тепличными хозяйствами и местными производителями овощей, чтобы получать на прилавки свежие продукты, снизить количество отходов.

Потребители высказали свое мнение о продуктах, выращенных в закрытых помещениях. Согласно отчету «Power of Produce» (Сила продуктов) за 2021 год, который был опубликован Ассоциацией пищевой промышленности, 43% покупателей отдают свои предпочтения продуктам, которые выращены традиционным способом, на открытой земле или в теплицах. Это покупатели, проживающие в сельской местности или недалеко от растениеводческих хозяйств.

Рекомендуем:  В Северной Калифорнии расширяется сеть магазинов с технологиями Text-a-Farmer

Большинство городских жителей отдают голоса выращиванию растений внутри помещения. Отмечается снижение цен на продукцию, высокое качество овощей, быстрая доставка продуктов от производителя. Овощи и травы долго остаются свежими, не теряют своего вкуса и привлекательного внешнего вида.

Лучшая доля

Одной из главных движущих сил перехода сельского хозяйства к производству овощей и трав в помещения – это устойчивость. Тенденция развития вертикального растениеводства имеет свои обоснованные причины. Новое направление поддерживается производителями в связи с экстремальными погодными условиями, которые объясняются изменением климата.

Засуха, наводнения, разрушительные штормы, заморозки, — всё это наносит ущерб фермерам, которые ведут традиционное сельское хозяйство на открытом воздухе. В подобных погодных условиях сложно вырастить богатый урожай овощей и фруктов.

Экстремальные погодные явления случались всегда, но в последнее время они становятся более частыми. Например, после разрушительного шторма Дерехо в Айове прошлым летом, началась засуха. Она продолжалась долгое время. Были уничтожены посевы кукурузы, сои, овощей.

В начале 2021 года прошли сильные снегопады, гололёд, отмечались низкие температуры воздуха. Данные явления повредили озимую пшеницу в Техасе. Холода уничтожили некоторые цитрусовые культуры в садах местных фермеров.

Среди растениеводов наблюдается общее стремление производить продукты питания более устойчивым способом. 64% потребителей говорят, что они готовы платить за качественные экологически чистые продукты.

Мода на закрытые фермы развивается

Соучредитель и ген.директор AeroFarms Дэвид Розенберг говорит, что новая тенденция не является прихотью производителей для получения сверхприбыли. Всё больше людей хотят употреблять в пищу качественную продукцию без пестицидов. Его компания является лидером вертикального растениеводства в США.

Что касается бизнеса, то устойчивое развитие фермерства является центральной частью платформ корпоративной ответственности поставщиков и производителей. Необходимо снизить такие расходы, как вода, электроэнергия. Розничные продавцы и фермеры заявили, что они исключают использование пестицидов и сокращают затраты на производство овощей, трав и ягоды.

Другие причины перемен

В дополнение к устойчивому выращиванию сельскохозяйственных растений, интерес к новым технологиям объясняется и другими факторами. Необходимо укрепить продовольственную безопасность в условиях растущего населения планеты, укрепить экономику в городских джунглях. Требуется обеспечить бесперебойную поставку продуктов людям.

Фермеры традиционного с/х постоянно набирают работников для посадки, ухода за растениями, для сбора урожая. Крытые фермы работают автономно. Они управляются с помощью программы. Все системы в теплицах автоматизированы. Они защищены от колебаний на рынке труда.

Глобальная пандемия COVID-19 также способствовала ускорению развития сельского хозяйства в помещениях. В период ограничений розничные торговцы столкнулись с проблемами в цепочке поставок свежих овощей. Они испытывали трудности. Предприниматели были вынуждены обратиться к местным производителям, которые выращивают продукцию в контролируемых условиях. С их помощью удалось решить проблему доставки населению качественных продуктов питания.

Рекомендуем:  Вертикальные сады в Чандигархе в Индии

Крытые фермы, как правило, могут быть построены быстрее, а также являются универсальными производителями. Режим в теплицах можно корректировать, в зависимости от изменения обстоятельств.

Данные причины являются дополнительными для приобретения продукции у производителей овощей в помещении. Г-н Розенберг отмечает, что прямо сейчас розничные торговцы хотят согласованности в цене, качестве и доставке. Вертикальные фермеры обеспечивают стабильность и устойчивость. Прибыль зависит не только от качества товара, но и от процента усадки, количества отходов.

Экскурсия по ферме

Как правило, растения в помещениях выращиваются в посадочных модулях, которые находятся друг над другом. При этом экономится место и достигается эффективность развития. Вместо солнца используются светодиодные панели.

Мода на закрытые фермы развивается

Методы полива различаются. На гидропонных фермах корни растений помещают в богатые питательными веществами растворы вместо почвы. С помощью аэропоники открытые корни свисают с растения и получают питательные вещества через систему, которая распыляет наполненную питательными веществами воду внутри посадочного модуля.

Крытые фермы принимают различные формы. Одни объекты отличаются большими промышленными размерами и сложным устройством. Другие – гиперлокальны, небольшие. Для них приспосабливают такие места, как переоборудованные транспортные контейнеры, склады или теплицы.

Некоторые фермы построены вертикально, чтобы минимизировать физическую площадь или использовать существующие здания, в то время как в других помещения, модули находятся горизонтально, в одной плоскости.

Фермы строятся в городских районах, часто на бывших производственных площадках, складах или многоуровневых магазинах. Устанавливают их и в сельской местности владельцы семейного бизнеса. Они заново начинают свою деятельность по выращиванию овощей.

Одно можно сказать наверняка, что таких предприятий становится все больше. AeroFarms – один из крупнейших производителей на рынке. Компания строит ферму с аэропонной установкой в Вирджинии. Её площадь 36 000 квадратных футов. Планируется запустить её в 2022 г.

В июне Vertical Roots, гидропонная контейнерная ферма в Чарльстоне, штат Южная Каролина открыла свою третью крытую ферму в Атланте. Компания входит в состав Amplifed Ag. Новая ферма устранит необходимость в транспортировке к дистрибьютору и позволит доставлять продукцию местным потребителям в тот же день, когда она будет собрана.

Рекомендуем:  Аборигены в Мюррей Ленде занимаются аквапоникой

В середине июня производитель AppHarvest из Морхеда, Кентукки, сообщил, что он добавляет две большие теплицы. Они будут запущены в конце 2022 года. В них будут выращивать листовую зелень и фрукты без ГМО для отправки в продуктовые магазины и рестораны.

Также в 2021 году компания BrightFarms из Ирвингтона, Нью-Йорк, открыла свою новейшую крытую ферму в Хендерсонвилле, Северная Каролина. Площадь объекта 6 акров. Она предназначается для продажи листовых овощей розничным торговцам в близлежащих районах этого штата, а также в Южной Каролине и Джорджии.

Мода на закрытые фермы развивается

Стартап Bowery Farms открывает научно-исследовательский центр под названием «Farm X», который поможет расширить разработку продуктов. Объект включает в себя новую сенсорную лабораторию и инновационное оборудование.

Еще одним признаком здоровья этого сектора является то, что на сельское хозяйство в помещениях направляются крупные инвестиционные средства. Например, базирующаяся в Берлине Infarm, станет публичной после сообщения о слиянии с Kernel Group Holdings Inc. из Сан-Франциско.

В мае Bowery Farming объявила о новом раунде финансирования на сумму 300 миллионов долларов, что повысило оценочную стоимость компании примерно до 2,3 миллиарда долларов.

Gotham Greens из Бруклина, которая специализируется на выращивании домашних растений, в декабре 2020 года объявила о новом финансировании в размере 87 миллионов долларов.

В то время как внутренние фермы расширяются, ожидается, что урожай, выращиваемый на таких объектах, также будет увеличиваться. Большинство агротехнологических компаний в настоящее время производят листовую зелень и травы в сотнях различных сортов. Помидоры также выращиваются гидропонным способом во многих местах.

Более совершенные технологии и более широкие коллективные знания стимулируют инновации в других видах культур, выращиваемых в закрытых помещениях более экологичным способом. AppHarvest, со своей стороны, выращивает клубнику и виноград на своих объектах.

Все больше и больше различных типов крытых ферм преобразуют сельское хозяйство в отдел розничной торговли. Поскольку многие из этих продуктов упаковываются на месте, в продуктовых отделах супермаркетов теперь представлен больший ассортимент товаров. Такие предложения, как упакованные салаты и помидоры, также помогают определить и повысить бренд, будь то магазин или производитель.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
321
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку