Предприниматель из Саут-Бенда приносит в город технологию ведения сельского хозяйства в помещениях

Предприниматель из Саут-Бенда приносит в город технологию ведения сельского хозяйства в помещениях

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отто Фэрроу смотрит на свой участок площадью 1600 кв. футов и представляет, как на нём будет построена ферма. Он уроженец Найлса. Свою деятельность он хочет начать в Сибли (Миннесота). Он решил организовать в округе вертикальное сельское хозяйство на гидропонике. Ферма будет представлять собой закрытое помещение.

Предприниматель из Саут-Бенда приносит в город технологию ведения сельского хозяйства в помещениях

Г-н Фарроу является генеральным директором компании Metropolis Greens. В закрытой теплице он планирует выращивать листовые овощи, такие как шпинат, капуста, латук. Ферма – это транспортный контейнер, который предназначен для вертикального растениеводства.

Большого опыта в сельском хозяйстве Фэрроу не имеет, но он прирождённый предприниматель. Он много работал в сфере продаж, рекламы, в области связи с общественностью. Этот опыт дал ему представление о новых технологиях и тенденциях развития экономики. Предприниматель считает, что гидропонное растениеводство во многом определяет успех развития сельского хозяйства.

В Саут-Бенде (Индиана) компания Pure Green Farms уже выращивает салат в закрытом помещении. Свою продукцию фермер поставляет в местные продовольственные магазины. Про организацию уже говорят, что она вскоре вытеснит соответствующий сектор в локальном земледелии.

Первое знакомство Фэрроу с вертикальным сельским хозяйством и с гидропоникой произошло в Нью-Йорке, куда он отправился после окончания колледжа. Он увидел, как несколько небольших компаний рассматривали гидропонное земледелие для наполнения рынка продовольственными продуктами. Одна организация построила объект на крыше, другая оборудовала транспортные контейнеры, в вагонах грузового поезда.

В период пандемии Фэрроу сосредоточился исключительно на вертикальном растениеводстве. Он получил кредит от Министерства с/х США, нашёл участок для фермы. В октябре начнутся все работы по организации ферм. Он планирует приобрести 2 контейнера для вертикального выращивания листовых овощей.

Предприниматель утверждает, что преимущество вертикального гидропонного растениеводства заключается в том, что оно не такое дорогое, как традиционное земледелие. Оно не требует много места и ресурсов. Для него не нужно много воды.

Растения находятся в посадочных модулях, которые располагаются вертикально. В одной секции проращиваются семена. Затем, их перемещают в другую часть контейнера, где происходит процесс доращивания. Саженцы поливают, освещают с помощью светодиодных ламп, которые встроены в конструкцию.

Рекомендуем:  Предприниматели рассматривают гидропонику, как решение для ведения сельского хозяйства в Ливии

Внутри помещения чисто. Грунта нет. Корневые отростки находятся в воде, насыщенной питательными элементами. Вода из гидропоники очищается, циркулирует в замкнутой системе. При необходимости в неё добавляют минеральные вещества, понижают или повышают кислотно-щелочной баланс.

Фэрроу говорит, что миссия его компании состоит в том, чтобы выращивать как можно больше качественных и питательных продуктов, доступных для местного населения.

Предприниматель из Саут-Бенда приносит в город технологию ведения сельского хозяйства в помещениях

Листовая зелень при транспортировке и при длительном хранении теряет большую часть витаминов и минеральных элементов. Она становится непривлекательной. Продукция из контейнера ориентирована на магазины, которые находятся поблизости. Реализация зелени будет проходить в течение суток после сбора урожая.

Салат в контейнере будет выращиваться на субстрате в капсулах. В них же он поставляется в торговые точки. В таком виде листовые овощи могут храниться в холодильной камере до 30 дней.

В помещении предусмотрен климат-контроль. Травы и овощи можно выращивать без перерыва, независимо от смены сезона и от погодных условий.

Фэрроу планирует поставлять свою продукцию в школы и больницы. Он надеется привлечь людей к вертикальному сельскому хозяйству. Его компания Metropolis Greens будет проводить просветительскую деятельность. Сотрудники организации расскажут местному населению о пользе продукта, выращенного без почвы и солнца

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Фролова Дана
    11 июля 2023 в 10:03

    Слова просто не могут описать, насколько сильно я оцениваю предпринимателя из Саут-Бенда, который приносит в город технологию ведения сельского хозяйства в помещениях. Это невероятно важно для жителей этой области, и я настоятельно поблагодарила бы человека, который позволил нам изменить наши жизни, подняв урожайность и улучшив экономические условия. Я надеюсь, что это даст нам больше возможностей и поможет нам добиться большего процветания в городе. Спасибо за ваш труд и за ваше желание помочь нам.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку