Вертикально выращенные грибы расцветают в подвалах Брюсселя

Вертикально выращенные грибы расцветают в подвалах Брюсселя

Автор статьи
Артём Высоков
Время на чтение: 2 минуты
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Содержание

Компания Permafungi известна в Бельгии, как производитель грибов. Вертикальная ферма занимает площадь 1000 м2. Она разделена на 10 помещений. При полной загрузке фермер получает каждый месяц 1000 кг грибов. Споры находятся в субстрате из кофейной гущи. Для производства используется около 4000 кг субстрата.

Вертикально выращенные грибы расцветают в подвалах Брюсселя

Ферма располагается в Брюсселе, на площадке предприятия Tour & Taxis, которое перестало функционировать. Для выращивания Permafungi использует подвальные складские помещения. Продукция реализуется в рестораны и в магазины города.

Своё предприятие компания открыла в 2013 году. Свою деятельность она начала с простого эксперимента: вырастить немного грибов на кофейной гуще. Эксперимент оказался успешным. Для реализации первой продукции нашлось небольшое количество клиентов в городе.

Спрос на грибы быстро вырос. Предприниматели решили открыть ферму. Для выращивания они нашли подвалы Королевского депо, которые оказались свободными.

Уникальный стиль выращивания

Грибы выращивают в мешках, которые подвешены вертикально к потолку. В помещениях используются всё пространство. В каждой комнате находится множество мешков. Фермеры выращивают вёшенки.

Предприниматели говорят, что это очень удобный сорт. Он хорошо подходит для выращивания на кофейной гуще. Преимущество бизнеса состоит в том, что не требуется обрабатывать почву. Для производства можно занимать заброшенные здания.

Процесс выращивания

Перед посадкой грибов идёт подготовительный процесс. Кофейная гуща собирается в ресторанах и в кофейнях. Её смешивают с соломой. Это хорошая среда для выращивания. В смесь помещают мицелии. Субстрат с посевами насыпают в объёмные пакеты, оставляют в инкубационном помещении, где выдерживают температуру 21 0С, повышенную влажность. Мицелии начинают развиваться, захватывают весь субстрат.

Вертикально выращенные грибы расцветают в подвалах Брюсселя

Кофейная гуща отличается коричневым цветом. После того как споры начинают распространяться по всему объёму субстрата, он приобретает белёсый оттенок. Как только это произошло, фермеры меняют микроклимат. В помещениях повышают влажность до 80%, включают лампы и вентиляцию.

Рекомендуем:  Страны Карибского бассейна повышают устойчивость сельского хозяйства к вызовам изменений климата

Подобный режим выдерживают в течение недели. Из отверстий в пакетах начинают выходить шляпки, развиваться грибы. Вскоре наступает день сбора урожая. Предприниматели снабжают своей продукцией покупателей, которые живут поблизости от фермы.

Инициативы набирают обороты

От производства остаются отходы. Предприниматели экспериментируют с их переработкой. Вторично используется всё от колпачков ламп до изоляционных материалов. Для всего есть своё применение. Фермеры хотят представить новую концепцию переработки отходов на рынке, но им ещё необходимо завершить некоторые проекты.

Лампа Lumifungi на 100% биоразлагаема. Она сделана из органического материала вручную. Технология ещё совершенствуется. Вскоре он появится на полках магазинов.

Компания Permafungi запустила производство грибов разновидности эринги. Для потребителей составляются наборы для выращивания, чтобы они могли сами получить в домашних условиях полезный продукт. Предприниматели планируют проводить экскурсии и семинары на своём предприятии, организовать группы для обучения всех желающих.

Оцените статью 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Артём Высоков
Опыт выращивания зелени на гидропонике с 2019 года. Выращиваю салат, петрушку, укроп в гидропонике на подоконнике в квартире.
Написано статей
1015
Комментарии (1)
  1. Прохорова Акулина
    3 июня 2023 в 19:48

    Спасибо большое за возможность открыть для себя прекрасный мир вертикально выращенных грибов в подвалах Брюсселя. Я была поражена, увидев все эти красивые зеленые и красные грибы. Это было просто захватывающее зрелище! Я думаю, что это действительно выдающийся опыт, особенно в Брюсселе. Я очень благодарна за данное мне время и очень рада, что я могла поделиться этим событием. Спасибо за потрясающую возможность просмотреть и испытать этот мир из первых рук.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на Telegram-канал dFermer!

Лайфхаки по выращиванию на гидропонике, фото и видео, советы и рекомендации.

Подпишись!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку