Сачин Дарбарвар, инженер-программист, родился и вырос в Хайдарабаде. Он провел почти 18 лет в Новой Зеландии и Австралии, прежде чем вернуться в Хайдарабад. Сачин рассказывает СМИ, что у него было очень яркое детство в Индии, и где-то в глубине души он всегда знал, что вернётся домой. Вопрос был только в том, чем он будет заниматься у себя на родине.
Вместе со своей женой Шветой он основал компанию Simply Fresh. Бренд известен в Индии. Семья выращивает сельскохозяйственные культуры без пестицидов и химикатов, с помощью новых технологий.
Предприниматели преследуют концепцию «ферма-вилка». Продукт должен поступать к потребителю за короткие сроки. В теплице растения выращиваются на питательной среде и в контролируемых условиях.
Сачин сотрудничает с агрономами и другими специалистами в области сельского хозяйства. Они научили его улавливать сигналы, которые подают растения. Фермер определяет, как реагируют саженцы на изменение микроклимата в теплице, на поступление питательных веществ, на их дефицит.
В процессе обучения, Сачин осознал потенциал новых технологий в сельском хозяйстве. Он изучал новые методики в Австралии. Всё время, пока он находился вдали от Индии, он мечтал внедрить их на своей родине, чтобы помочь растениеводам получать хорошие урожая и качественную продукцию. Эту идею он вынашивал с 2013 года. В это же время он основал Simply Fresh в Австралии.
Сначала семья запустила пилотный проект. Предприниматели хотели посмотреть, смогут ли они добиться успеха. Швета рассказывает, что в одном из супермаркетов Австралии, куда они поставляли листовую зелень, были удивлены свежестью и качеством продукции. Она быстро ушла с полок магазина. Зелень была очень красивой, вкусной. На неё сразу появился спрос. Швета утверждает, что в Индии она не видела продуктов с подобными характеристиками.
Когда их спросили, имеют ли фермеры какое-либо отношение к сельскому хозяйству, Сачин сказал, что его дед был растениеводом. Отец не последовал его стопам, но страсть к выращиванию растений сохранилась в ДНК.
После проекта в Австралии, семья начала свою деятельность в Индии. Они построили прототип фермы на 4 акрах. В теплице высажено 150 сортов. Это травы, листовые и плодовые овощи. Основными потребителями являются отели, супермаркеты и рестораны по всему Хайдарабаду.
Фермеры выращивают 14 видов салата, 10 различных видов трав, помидоры, стручковый и сладкий перец, и различные микрогрины. Они полностью изучили агротехнику каждой культуры от посева до сбора урожая, настроили микроклимат в теплице.
Растения потребляют в общей сложности 12 питательных веществ, но Сачин говорит, что комбинация этих питательных веществ отличается на разных стадиях роста. Технологии помогают понять все это и многое другое.
Предприниматели называют свои фермы «точными». Они объединили гидропонику и искусственный интеллект. Это обеспечивает нормальное развитие растений, безопасность пищевых продуктов. Постоянный контроль над посадками делает фермы более стабильными, по сравнению с традиционным выращиванием растений на полях.
Производители сотрудничают с фармацевтическими компаниями. Они утверждают, что им необходим высокий уровень мониторинга. Для фармацевтов важно, как и когда было посеяно растение, в каких климатических условиях оно развивалось, кто и чем его обрабатывали, когда собирали урожая, как продукт был получен.
Чтобы не запутаться в ответах, фермеры наладили систему, основанную на QR-кодах. Она позволяет потребителям проверять чистоту продукции, когда они её приобретают. Коды установлены на каждом пакете, который покидает ферму. Его можно сканировать и собрать на веб-сайте полную информацию о продукте.
Основанная в 2013 году в Хайдарабаде Сачином и Шветой Дарбарвар, Simply Fresh является современной фермой. Бренд использует технологию для измерения уровня питательных веществ для каждого растения в сочетании с гидропоникой. Предприниматели поставляют всегда свежие овощи, не содержащие пестицидов.
Эта ферма в Хайдарабаде крутит огород как бабка на даче! На прокачке 150 сортов овощей — это круто! У меня тоже был случай, когда попробовал помидоры оттуда — вкус просто зашкаливает! Респект фермерам за такую разнообразную продукцию!
Прикинь, на ферме HiTech в Хайдарабаде реально 150 сортов овощей и трав! Я как-то попробовал их свежие помидоры — такой вкус, будто с грядки только что сорвал. Вообще, круто, когда технологии помогают создать натуральное чудо. Уверен, у них там всё на высшем уровне!
Прикольно, что в Хайдарабаде на такой ферме овощи растят! Я как-то пробовал вырастить у себя на балконе помидоры и базилик, так что знаю, сколько это труда. 150 сортов — это мощно! Надо бы заскочить посмотреть, как у них это получается.
Прикольно, что в Хайдарабаде такая ферма! Я как-то в деревне у бабушки тоже пробовала разные овощи. Там просто суперские вкусы, а не то что в магазине! Надо бы заглянуть в эту ферму, интересно, какие там сортинки.